2018国产久久精品视频

考生在线咨询

陕西成考网微信公众号 陕西成考网微信公众号
返回顶部∧
    【欢】迎【访问】陕西成考网!薄揪汀盔站为民间交流网站,主要为考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,【官】【方】信息以陕西省【教靠际院www.sneea.cn为准。
  • 咨询电话:18591996658
【城】市:
成考【系统】:
【所在】位置:陕西成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

2020年陕西2018国产【久】【久】【【精】品】视频专升本《政治》模拟试题及【答】啊靖!卡【二】)

2020-09-08 17:13:18   【来】源:陕西成考网    【点】击:
作者:黄老

  【导读】陕西2018国产【久】【久】【【精】品】视频专升本《政治》是一门必考科目,以下陕西成考网为大家整理了2020年陕西2018国产【久】【久】【【精】品】视频专升本《政治》模拟试题及【答】案(【二】),一起【来】做痢痉稀堪吧。

  

陕西2018国产【久】【久】【【精】品】视频

 

  2020年陕西2018国产【久】【久】【【精】品】视频专升本《政治》模拟试题及【答】案(【二】)

  1.唯物辩证法认为,联系是以( )

  A.事物的【区别】为【前提】的

  B.事物的【共同】性为【前提】的

  C.事物之间【相互】转化为【前提】的

  D.事物的【发】展为【前提】的

  2.【系统】论的基本原则是( )

  A.【区别】性

  B.【整体】性

  C.【【合】理】性

  D.联系性

  3.唯物辩证法的总特征是( )

  A.运动变化的科学

  B.事物【矛】盾的科学

  C.联系【和】【发】展的科学

  D.【否】定之【否】定的科学

  4.唯物辩证法的本质【和】核心是( )

  A.因果的必然性

  B.对【立】统摇净埂挎律

  C.质量与变化规律

  D.【否】定之【否】定规律

  5.唯物辩证法与形而上学的根本对【立】的焦【点】是( )

  A.联系的【观】【点】与【孤【立】】【观】【点】的对【立】

  B.【发】展的【观】【点】与【不】变【观】【点】的对【立】

  C.全面的【观】【点】与片面【观】【点】的对【立】

  D.是【否】【承】认【矛】盾及【矛】盾是事物【发】展根本动力【观】【点】的对【立】

  6.我国【现代】化实行的独【立】自主,自力更生【方】针的【理论】依据是( )

  A.量变引起质变的原理

  B.主次【矛】盾【相互】转化的原理

  C.【内外】因辩证【关系】原理

  D.共性【和】【个性】辩证【关系】原理

  7.实践中一刀切的【工作】【方】法是【由于】忽视了( )

  A.【矛】盾的 揪汀楷一】性

  B.【矛】盾的【普遍】性

  C.【矛】盾的斗争性

  D.【矛】盾的特殊性

  8.区分量变【和】质变的根本【标志】是( )

  A.事物的变化是【否】快速

  B.事物的变化是【否】明显

  C.事物的变化是【否】超越了度的范围

  D.事物的变化幅度的大小

  9.【发】展的本质是( )

  A.事【物质】的变化

  B.【一切】变化的【过程】

  C.新事物的产生【和】【旧事】物的灭亡

  D.事物由【肯定】到痉瘛慷

  10.事物【矛】盾的【精】髓是( )

  A.【矛】盾的统一性【和】斗争性的【关系】

  B.【矛】盾的对抗与非对抗【关系】

  C.主要【矛】盾【和】【次要】【矛】盾的【关系】

  D.【矛】盾的共性、【个性】、绝对、相对【关系】

  11.区分新事物【和】【旧事】物的根本【标志】是( )

  A.事物的全局性质未变,局部性质【发】生了根本变化

  B.事物的只要【矛】盾未变化,【次要】【矛】盾【发】生了变化

  C.事物的【【根据】】【和】条件【发】生了质谋浠

  D.事物的【发】展【【方】向】【和】【道】路【发】生了根本变化

  12.【系统】科学产生的意义在于它( )

  A.抛弃了唯物辩证法

  B.代替了唯物辩证法

  C.【丰】富了唯物辩证法

  D.【高】于唯物辩证法

  13.质量互变规律【揭】示了事物【发】展的( )

  A.源泉【和】动力

  B.状态【和】【形式】

  C.【【方】向】【和】【道】路

  D.波浪式前进运动

  14.【下列】选项中属于因果联系的是( )

  A.先有闪电,后有雷鸣

  B.【夏天】【过去】,秋天到【来】

  C.【【【白】天】】【过去】,【黑】夜健镜痢抠

  D.实践出真知,斗争【长】才干

  15.【可能】性是指( )

  A.【头脑】中的构造物

  B.已经存在着的事物

  C.预示事物【发】展【前途】的种种趋势

  D.失去必然性的东西

  【参考【答】案】

  1. A 2.B 3.C 4.B 5.D 6.C 7.D 8.C 9.C 10.D

  11. C 12.C 13.B 14.D 15.C

  以上【就】是2020年陕西2018国产【久】【久】【【精】品】视频专升本《政治》模拟试题及【答】案(【二】)的所有内容,想了飧喙赜谏挛鞒煽夹息,可关注陕西成考网。将为您提供更多的陕西成俊炯薄卡考指南、试题题库等鞠喙亍啃息。

成考倒计时

41

【立】刻定制专属【提升】【方】案

【获取】【方】案 OR 【点】我咨询 【点】我关注 【点】我【加】群

注:【详细】内容及信息以陕西省【教空猩考试院为准

未经授权【不】得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 陕西成考网 [/]
本文关键词: 陕西2018国产【久】【久】【【精】品】视频  
本文【地】帧痉!亢/show-1030-8077-1.html

上一篇:2020年陕西2018国产【久】【久】【【精】品】视频专升本《政治》模拟试题及【答】啊靖!卡一)
稀韭摇炕篇:最后一页

陕西2018国产【久】【久】【【精】品】视频【提升】便捷服务
距2020【全国】2018国产【久】【久】【【精】品】视频:仅剩 41
【请广大考生提前备考】