2018国产久久精品视频

考生在线咨询

陕西成考网微信公众号 陕西成考网微信公众号
返回顶部∧
    【欢】迎【访问】陕西成考网!薄揪汀盔站为民间交流网站,主要为考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,【官】【方】信息以陕西省【教靠际院www.sneea.cn为准。
  • 咨询电话:18591996658
【城】市:
成考【系统】:
【所在】位置:陕西成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

2020年陕西2018国产【久】【久】【【精】品】视频专升本《政治》模拟试题及【答】啊靖!卡一)

2020-09-08 17:10:39   【来】源:陕西成考网    【点】击:
作者:黄老

  【导读】2020年陕西2018国产【久】【久】【【精】品】视频考试时间10月24日-25日,备考时间已经【不】多了,为了【帮助】大家更好的备考,陕西成考网为大家整理了2020年陕西2018国产【久】【久】【【精】品】视频专升本《政治》模拟试题及【答】案(一),希望对大家有所【帮助】。

  

陕西2018国产【久】【久】【【精】品】视频

 

  2020年陕西2018国产【久】【久】【【精】品】视频专升本《政治》模拟试题及【答】案(一)

  1.马克思主义哲学【区别】于旧哲学的最【显著】特【点】是( )

  A.【阶级】性

  B.实践性

  C.【革命】性

  D.科学性

  2.马克思主义哲学与具体科学的【关系】( )

  A.全局与局部的【关系】

  B.部分与【整体】的【关系】

  C.【系统】与要素的【关系】

  D.一般与【个别】的【关系】

  3.哲学的基本问题是( )

  A.思维【和】存在的【关系】

  B.【世界】【观】【和】【方】法论的【关系】

  C. 辩证法与形而上学的【关系】

  D. 实践【和】【认丁康摹竟叵怠

  4.【肯定】思维与存在具有统一性是( )

  A.形而上学的【观】【点】

  B.唯物主义【观】【点】

  C.唯心主义【观】【点】

  D.可知论【观】【点】

  5.辩证法所回【答】的问题是( )

  A.【世界】的本原问题

  B.【世界】是【否】可知的问题

  C.【世界】的住敬俊况问题

  D.【世界】是【否】具有统一性的问题

  6.【现代】西【方】目蒲主义【和】人文主义其【实质】是( )

  A.唯物主义

  B.唯心主义

  C.辩证唯物主义

  D.形而上学

  7.马克思主义哲学按其本性【来】说是( )

  A.【批判】的、【革命】的

  B.运动的、【发】展的

  C.时间的、客【观】的

  D.科学的、真理的

  8.马克思主义哲学产生的最主要的自然科学基础是( )

  A.机小镜痢喀学、【地】质学

  B.生物学【和】有

  C.细胞学说、能量守恒与转化定律、生物【进化】论

  D.【理论】物理学、胚胎学、古生物学

  9.把金木水【火】土【看成】万物本原的【观】【点】是( )

  A.辩证唯物主义

  B.形而上学唯物主义

  C.庸俗唯物主义

  D.朴素唯物主义

  10.万物存在吾心中的【观】【点】是( )

  A.客【观】唯心主义

  B.主【观】唯心主义

  C.形而上学唯物主义

  D.科学主义

  11.【世界】的统一性在于( )

  A.它的【物质】性

  B.它的运动性

  C.它的存在性

  D.它的多样性

  12.运动是【物质】的根本属性是指( )

  A.【不】存在静止

  B.运动是【物质】的存在【方】式

  C.运动【就】是【物质】

  D.除开运动【物质】【不】具有任何的属性

  13.【物质】的唯一特性是指( )

  A.它的具体性

  B.客【观】性

  C.客【观】实在性

  D.变化、运动性

  14.时间、空间是指【一切】事物的贮藏所,这是( )

  A.【机械】唯物主义的时空【观】

  B.唯心主义的时空【观】

  C.辩证唯物主义的时空【观】

  D.客【观】唯物主义的时空【观】

  15.唯物主义一元论同唯心主义一元论对【立】的根本【点】在于( )

  A.【世界】有没有统一性问题

  B.【世界】的本原是【物质】【还】是【精】神的问题

  C.是【否】【承】认【矛】盾是事物【发】展的动力

  D.【世界】是有限【还】是无限的问题

  16.作为哲学范畴,【物质】本身是【纯】粹的思想的创造物的【纯】粹的抽象这是( )

  A.主【观】唯心主义【观】【点】

  B.客【观】唯心主义【观】【点】

  C.辩证唯物主义【观】【点】

  D.形而上学唯物主义【观】【点】

  17.【观】念的东西【【不】外】是移入人摹就纺浴坎⒃人脑中改造过的【物质】东西这一说法是( )

  A.庸俗唯物主义【观】【点】

  B.辩证唯物主义【观】【点】

  C.唯心主义【观】【点】

  D. 形而上学唯物主义【观】【点】

  18.认为【一切】【物质】【都】具有在本质上与感觉相【近】的反映特性,这是一种( )

  A.辩证唯物主义【观】【点】

  B. 形而上学唯物主义【观】【点】

  C.庸俗唯物主义【观】【点】

  D.朴素唯物主义【观】【点】

  19.马克思主义哲学大厦的基础是( )

  A.联系【和】【发】展原理

  B.【世界】统一与【物质】原理

  C.【世界】统一与存在原理

  D.【世界】统一与【精】神原理

  20.对 揪汀楷一】事物【不】同的人有【不】同看法,这说明( )

  A.意识是主体的自由创造

  B.意识【不】受客体制约

  C.意识受主体住敬俊况的影响

  D.意识从内容到【形式】【都】是主【观】的

  【参考【答】案】

  1. B 2. D 3. A 4. D 5. C 6. B 7. A 8. C 9. D 10. B

  11. A 12.B 13.C 14.A 15.B 16.C 17.B 18.A 19.B 20.C

  以上【就】是2020年陕西2018国产【久】【久】【【精】品】视频专升本《政治》模拟试题及【答】案(一)的所有内容,想了飧喙赜谏挛鞒煽夹息,可关注陕西成考网。将为您提供更多的陕西成俊炯薄卡考指南、试题题库等鞠喙亍啃息。

成考倒计时

41

【立】刻定制专属【提升】【方】案

【获取】【方】案 OR 【点】我咨询 【点】我关注 【点】我【加】群

注:【详细】内容及信息以陕西省【教空猩考试院为准

未经授权【不】得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 陕西成考网 [/]
本文关键词: 陕西2018国产【久】【久】【【精】品】视频  
本文【地】帧痉!亢/show-1030-8076-1.html

上一篇:2020年陕西专升本大学语文强化试题及【答】案(10)
稀韭摇炕篇:2020年陕西2018国产【久】【久】【【精】品】视频专升本《政治》模拟试题及【答】啊靖!卡【二】)

陕西2018国产【久】【久】【【精】品】视频【提升】便捷服务
距2020【全国】2018国产【久】【久】【【精】品】视频:仅剩 41
【请广大考生提前备考】